第10回目の代々木テーブル~わくわく大家族~を開催いたしました。
今月のメニュー
・つきたてお餅(きな粉・ゴマ・あんこ・大根おろし・磯部・みた
・お雑煮
・デザート(フルーツポンチ)
2018年、初めての子供食堂を開催いたしました。
すり鉢とすりこぎでもち米をついて、自分でお餅を作りました。
もち米からお餅になるまで約200回くらいトントンついて
できたお餅をみんなでいただきました。
お餅になったものを薄く伸ばして、フライパンで焼くと
お煎餅にもなり「お醤油のいいに香りがして、モチモチして美味し
保護者の方から
「不登校気味のうちの子が、ここへ来るようになり明るくなった。
育児でノイローゼ気味になっていた
と嬉しいお話を聞かせていただきました。
子供食堂を始めて10回目。
やってきてよかたなぁと心から思いました。
これからも一人でも多くの方の笑顔が見られるように
開催していきます。
ご寄付をいただきました皆様、誠にありがとうございました。
次回は2月16日(金)16時半~開催致します。
また来年もどうぞご支援をよろしくお願いいたします。
代々木テーブル~わくわく大家族~↓
http://www.tgmh.co.jp/exciting